Горячая линия

8 (499) 251-91-42

Версия для
слабовидящих
Работа с обращениями
граждан и организаций

Пресс-центр

Прослушать
10 октября 2019 г.

№ 480. Аппаратное совещание 10.10.2019

10.10.2019 состоялось аппаратное совещание врачей по медико-социальной экспертизе экспертных составов Главного бюро.

Руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» Минтруда России Запарий С.П. выступил с вопросами соблюдения режима работы структурных подразделений учреждения, проведения внеплановой проверки деятельности бюро-филиалов экспертными составами главного бюро в период с 10.10.2019 до 10.11.2019.


Заместитель руководителя по экспертной работе Лецкая О.А. рассказала о состоявшейся 3 и 4 октября в Новокузнецке Всероссийской научно-практической конференции «Комплексная реабилитация инвалидов на современном этапе. Отечественная и международная практика». В ходе конференции обсуждались вопросы комплексной реабилитации инвалидов в Кузбассе; условия жилой среды с перспективы людей с повреждениями спинного мозга; помощь телефона доверия в разрешении жизненных кризисов абонентов-инвалидов; роль семейных отношений в реабилитации инвалидов; алгоритм индивидуального подбора кресла-коляски с учетом социальных факторов. В конференции приняли участие специалисты из разных регионов России, а также из Чехии, Швейцарии и Канады, всего 350 участников.

Рассмотрен порядок идентификации гражданина, являющегося инвалидом, при обращении в учреждение; вопросы оказания госуслуги по проведению МСЭ в кратчайшие сроки после обращения участникам и/или инвалидам Великой Отечественной войны.


Заместитель руководителя-руководитель экспертных составов Кошелева О.В. выступила с вопросами по порядку передачи на бумажных носителях «Сведений о результатах проведенной МСЭ» из структурных подразделений (бюро и из экспертных составов Главного бюро) учреждения по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21.06.2019 № 435н «Об утверждении формы сведений о результатах проведенной медико-социальной экспертизы»; по соблюдению единого порядка формирования медико-экспертных дел в структурных подразделениях; по корректному заполнению формы согласия гражданина на проведение медико-социальной экспертизы, утвержденной Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27.05.2019 №355н, в том числе специалистами структурных подразделений; о порядке оформления «документов-результатов» в различных статусах нахождения электронного «Дела МСЭ».


По отдельным вопросам работы врачей по медико-социальной экспертизе в программе ЕАВИИАС МСЭ с презентацией выступила врач по МСЭ организационно-методического отдела Шмелева Л.В.